Salat mit knusprigen Süßkartoffeln

von

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Kosten: € 1,78,-/Portion

Dieser Salat passt perfekt in die kalte Jahreszeit und erfreut den Gaumen mit einfachen und günstigen Zutaten. Für eine Portion benötigt ihr: 1 Süßkartoffel, 3 Handvoll Rucola- oder Vogerlsalat, 100 Gramm rotes Kraut, 1 Ei, 4-5 EL Parmesan, Dressing.
Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2-3 EL Olivenöl und etwas Salz gut vermischen. Ca. 30-40 Minuten im Rohr goldbraun backen. Nach ca. 20 Minuten wenden.
Währenddessen das Ei kochen, schälen und vierteln. Parmesan reiben. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Rucola oder Vogerlsalat waschen und kurz vor dem Servieren mit Olivenöl, etwas Essig, Kräuter, Salz und Pfeffer marinieren. Zum Schluss mit allen Zutaten belegen.

Süsskartoffelsalat

Gutes Gelingen & Mahlzeit!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Benötigte Felder sind mit * markiert.

Kommentar *






*