Knuspriger Avocadotoast mit Spiegelei & Paprika-Knoblauchöl

von

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Kosten: ca. € 0,97,-/Toast

Habt ihr Lust auf ein sensationelles Geschmackserlebnis? Na dann probiert doch mal diesen köstlichen Toast mit Avocado, Ei und würzigem Knoblauch-Paprikaöl. Dieses Rezept ist mir letzten Samstag während der Live-Kochshow von Stefan Henssler in der TipsArena eingefallen ;-).
Der Toast ist für die schnelle Küche bestens geeignet und ist noch dazu sehr preisgünstig. Ihr könnt diesen Snack auch zum Frühstück genießen, dann würde ich allerdings das Knoblauch-Paprikaöl weglassen. Falls ihr Avocado nicht mögt, ersetzt diese einfach mit Frischkäse oder Cottage Cheese.

Toast

 

Knuspriger Avocadotoast mit Spiegelei & Paprika-Knoblauchöl
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Knuspriger Avocadotoast mit Spiegelei & Paprika-Knoblauchöl
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Zutaten
  • 1 Scheibe Toast groß auch Vollkorntoast passt hervorragend
  • 1/2 Stück Avocado
  • 1 Stück Ei
  • 5 Streifen Paprika gelb und rot
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sonnenblumenkerne optional
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Mise en Place: Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Avocado halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln (Achtung: ohne Zitronensaft wird die Avocado sehr schnell braun!). Zubereitung: Den Toast im Toaster goldbraun backen. Dazwischen das Spiegelei in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl zubereiten. Die Paprikawürfel und den gepressten Knoblauch könnt ihr in der selben Pfanne mitbraten. Nun den Toast mit der Avocado "bestreichen", mit dem Spiegelei belegen und mit den Paprika-Knoblauchöl garnieren. Zum Schluss ein Schuss Olivenöl über den Toast gießen. Salzen und pfeffern. Evtl. mit 1 TL Sonnenblumenkerne bestreuen.

2 Kommentare bei Knuspriger Avocadotoast mit Spiegelei & Paprika-Knoblauchöl

  1. Hannes
    4. Februar 2017 at 7:31 (10 Monaten ago)

    Cool, das ist was für Claudia – werde ich ihr mal als Überraschung machen!

    Antworten
    • Maria
      Maria
      6. Februar 2017 at 20:30 (10 Monaten ago)

      Na hoffentlich freut sie sich! 🙂

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Benötigte Felder sind mit * markiert.

Kommentar *






*